बीकानेर नाबालिग बच्ची की जबरदस्ती शादी करवाने का पिता ने लगाया आरोप।

बीकानेर शहर के बीछवाल थाना इलाके में एक हैरान करने वाला मामला सामने आया है, जहाँ गंगाशहर निवासी एक व्यक्ति ने अपनी नाबालिग पुत्री की जबरन शादी कराए जाने का आरोप लगाते हुए रिपोर्ट दर्ज करवाई है।
परिवादी दिनेश ने ओमप्रकाश, उसकी पत्नी कांता देवी, उसका मामा मुकेश और नाना सीताराम के खिलाफ गंभीर आरोप लगाए हैं। दिनेश का कहना है कि 30 अप्रैल 2025 को आरोपियों ने मिलकर उसकी नाबालिग बेटी की जबरदस्ती शादी करवा दी।
पुलिस ने मामले की गंभीरता को देखते हुए बाल विवाह प्रतिषेध अधिनियम 2006 की धारा 9, 10 और 11 के तहत केस दर्ज कर लिया है और जांच प्रक्रिया प्रारंभ कर दी है।
बीछवाल थाना प्रभारी ने बताया कि आरोपों की जांच गहराई से की जा रही है और दोषियों पर सख्त कार्रवाई की जाएगी। बाल विवाह जैसे मामलों में प्रशासन की सतर्कता लगातार बढ़ रही है, और यह मामला भी उसी दिशा में एक गंभीर कदम माना जा रहा है।
beekaaner shahar ke beechhavaal thaana ilaake mein ek hairaan karane vaala maamala saamane aaya hai, jahaan gangaashahar nivaasee ek vyakti ne apanee naabaalig putree kee jabaran shaadee karae jaane ka aarop lagaate hue riport darj karavaee hai.
parivaadee dinesh ne omaprakaash, usakee patnee kaanta devee, usaka maama mukesh aur naana seetaaraam ke khilaaph gambheer aarop lagae hain. dinesh ka kahana hai ki 30 aprail 2025 ko aaropiyon ne milakar usakee naabaalig betee kee jabaradastee shaadee karava dee.
Considering the seriousness of the matter, the police have registered a case under sections 9, 10 and 11 of the Child Marriage Prohibition Act 2006 and have started the investigation process.